Ingredienti
Vino bianco 1 bicchiere
Rosmarino 2 rametti
Salvia 2 foglie
Menta 1 mazzetto
Timo 3 rametti
Dragoncello 1 ciuffo
Olio EVO 3 cucchiai
Limoni 1
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il carrè di maiale marinato è una ricetta molto particolare e gustosa che ho avuto modo di conoscere durante un soggiorno a casa di amici in Umbria. In questa regione stupenda la carne è largamente diffusa e si usa prepararla un po' in tutti i modi. In questo caso il maiale viene marinato in una miscela di vino alla quale viene aggiunta tutta una serie di erbe aromatiche come il rosmarino, la salvia, la menta, il timo e il dragoncello…questo ci fa subito capire quanto sia profumato il bouquet di note aromatiche e quindi il piatto finale.
Preparate questa ricetta per un'occasione importante, farete senz'altro un'ottima figura!
Vino bianco 1 bicchiere
Rosmarino 2 rametti
Salvia 2 foglie
Menta 1 mazzetto
Timo 3 rametti
Dragoncello 1 ciuffo
Olio EVO 3 cucchiai
Limoni 1
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta del carrè di maiale marinato, mettete la carne dentro una pirofila. Cospargetela di erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Bagnatela con il vino.
1
Ponetela in frigo e lasciatela marinare per una nottata. Trascorso questo tempo, ungete la carne con l'olio; spolverizzatela di pepe e passatela in forno ben caldo per una decina di minuti.
2
Servite la carne immediatamente con spicchi di limone.
3
Servite!