Napoli, cucina storie e ricette
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Medio
Il casatiello alle noci è un'ottima alternativa alla ricetta classica.
Il profumo di questo dolce è decisamente inebriante, gli ingredienti sono alla portata di tutti.
È una ricetta facilissima da realizzare che richiede ingredienti che sicuramente avrete già in dispensa.
Le noci conferiscono un tocco croccante che davvero non guasta mai.
Provate questa ricetta campana dal sapore genuino e rustico, sono certo che vi piacerà.
Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito di birra.
Mettete la farina su una spianatoia e create la fontana. Al centro inserite il lievito sciolto, lo zucchero, le uova, le noci, gli aromi e, per ultimo, il burro morbido a fiocchetti.
1
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi avvolgetelo a palla, sistematelo in una ciotola infarinata e lasciatelo lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio del suo volume.
2
Riprendete la pasta, sgonfiatela e lavoratela di nuovo, quindi, sistematela in una teglia dai bordi alti e fatela lievitare nuovamente per 1 ora.
Mettete il casatiello in forno statico a 180 °C e cuocetelo per circa 40 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e servite cospargendo di zucchero a velo o di granella di zucchero.
3
Servite!