Ingredienti
Per il pesto di rucola
Rucola 80 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Gherigli di noci 10 g
Ghiaccio 1 cubetto
Olio EVO 70 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 12 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le caserecce al pesto di rucola e spada sono un primo piatto davvero molto interessante, dal sapore unico, perfette per le giornate calde estive!
Un primo piatto con pesto di rucola veloce e facile da realizzare, perfetto per chi ha poco tempo da passare ai fornelli ma che non vuole rinunciare al gusto!
Rucola 80 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Gherigli di noci 10 g
Ghiaccio 1 cubetto
Olio EVO 70 g
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
1
Nel frattempo preparate il condimento partendo dalla preparazione del pesto:
Nel contenitore del frullatore ad immersione mettete la rucola dopo averla lavata e asciugata bene, i gherigli di noce, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’olio.
Aggiungete agli ingredienti anche un cubetto di ghiaccio frantumato e frullate il tutto, in maniera tale da ottenere una salsa omogenea e liscia. Se necessario aggiungete ancora un po' di olio.
2
Tagliate il pesce spada affumicato a striscioline e mettetele da parte.
3
Trascorso il tempo necessario per la cottura della pasta, scolatela e mettetela in una scodella. Aggiungete il pesto di rucola, le striscioline di pesce spada e mescolate il tutto.
Buon appetito!!!
4
Servite!