Dolci e dessert
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Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La cassata siciliana è il dolce siciliano più famoso, un dolce tradizionale a base di pan di spagna che durante le feste pasquali è il dolce più gettonato.
Questo è un dolce molto soffice, ricco, decorato e soprattutto, super delizioso, perfetto per le feste insieme ai propri familiari e amici, una vera e propria coccola per il palato.
Sicuramente penserete che è un dolce molto laborioso, ma vi assicuro che non è così, è più semplice di quel che si pensa e una volta provato non si torna più indietro! La ricetta della cassata siciliana è davvero molto semplice, ma non per questo è meno buona, direi tutto il contrario, basterà un solo morso per farmi innamorare di questo dolce così soffice.
Ricotta 500 g
Zucchero a velo 300 g
Frutta candita 150 g
Pan di spagna 150 g
Cioccolato fondente 100 g
Vaniglia qb
Rum qb
Affettate il pan di spagna e foderate il fondo e i lati di una teglia.
1
Amalgamate, dopo averla passata al setaccio, la ricotta con lo zucchero e la vaniglia.
Unite 1/2 bicchierino di rhum, la cioccolata tagliuzzata e la frutta candita a pezzetti.
2
Versate tutto nella teglia con il pan di spagna e livellate.
3
Ricoprire il tutto con un altro strato di pandispagna.
4
Mettete il tutto in fresco per un'ora, poi rovesciate la cassata su un piatto e servitela cospargendo la superficie con zucchero a velo.
5
Servite!