Autunno: le migliori ricette con le castagne
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il Castagnaccio è un dolce semplice e rustico, il tipico dolce delle nonne, basta un solo morso per riportare la mente alla propria infanzia, perfetto in qualsiasi occasione, come merenda o per terminare un pranzo con amici.
Realizzare la ricetta del Castagnaccio è davvero molto semplice e veloce, vi basteranno pochissimi ingredienti, tra cui la farina di castagne e i pinoli per ottenere questa delizia.
Setacciate la farina di castagne in una ciotola. Mescolando con una frusta, versate il latte a filo. Aggiungete anche due bicchieri di acqua fredda. Otterrete un composto fluido e cremoso.
1
Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Ungete con dell'olio e infarinate una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.
2
Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servite freddo
3
Servite!