Ingredienti
Pancetta 100 g
Burro 50 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Parmigiano Reggiano 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Cavolfiore alla milanese è un contorno davvero saporito e gustoso, un vero e proprio asso nella manica che renderà le vostre portate ancora più appetibili e vedrete che i piatti verranno lucidati, un mix perfetto tra cavolfiore e pancetta, il contorno perfetto per tutte le occasioni, soprattutto per quando avete degli ospiti e non sapete come stupirli, questo contorno arriva in vostro soccorso e con pochissimi semplici ingredienti renderà il vostro pranzo una vera bontà. La ricetta del Cavolfiore alla milanese è semplicissima e velocissima. il massimo risultato con pochissimi sforzi, perfetto per chi non ha molto tempo da passare davanti ai fornelli ma vuole comunque preparare qualcosa di davvero gustoso, in più vi dirò, è così gustoso che io lo mangerei come portata principale, ricco di sapore e i suoi ingredienti creano un piatto perfetto del quale non si può più fare a meno, un boccone tira l'altro e proprio per questo vi consiglio di prepararne qualche porzione in più, il bis è assicurato. Questo delizioso contorno a base di cavolfiore diventerà presto il vostro cavallo di battaglia e tutti vi chiederanno di realizzarlo più e più volte e sicuramente è perfetto per le grandi occasioni.
Pancetta 100 g
Burro 50 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Parmigiano Reggiano 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua moderatamente salata e tuffavi il cavolfiore lavato e tagliato a fioretti; lasciatevelo per 10 minuti.
1
Nel frattempo scaldate in un tegame il burro, rosolatevi a fuoco moderato la pancetta tagliata a dadini, il prezzemolo e la cipolla tritati.
2
Quando il soffritto sarà ben rosolato, aggiungete il cavolfiore, insaporite con sale e pepe e mescolate con delicatezza per non schiacciare il cavolfiore.
3
Lasciate il tutto sul fuoco per pochi minuti, giusto il tempo necessario affinché i sapori s'amalgamino.
4
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, coprite e lasciate fondere il formaggio.
Servite molto caldo.
5
Servite!