Febbraio: la lista della spesa. Cosa comprare e cosa cucinare
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere, A Vapore
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il cavolfiore fritto è un piatto davvero saporito che farà innamorare tutti del cavolfiore, anche chi non lo ha mai sopportato!
È un piatto semplicissimo da realizzare, ma dal sapore ineguagliabile, i vostri ospiti chiederanno sicuramente il bis!
Rimuovete la parte centrale più dura dal cavolfiore e dividetelo a cimette.
Cuocete le cimette di cavolfiore a vapore per 15 minuti, quindi lasciatele raffreddare.
1
Preparate la pastella: mettete all’interno di un contenitore alcuni cubetti di ghiaccio.
Posizionate all’interno della scodella sopra i cubetti di ghiaccio un’altra scodella, più piccola, dove avrete raccolto la farina.
Aggiungete alla farina l’acqua frizzante fredda e mescolate bene, in maniera tale da ottenere un composto liscio e omogeneo.
2
Versate l’olio di semi per friggere in una padella e portatelo alla temperatura di 170 °C.
3
Passate le cimette di cavolfiore nella pastella, in maniera da ricoprirle completamente e tuffatele nell’olio bollente, poche per volta in maniera tale da mantenere costante la temperatura dell’olio.
Friggete le cimette di cavolfiore per 1-2 minuti o fino a doratura.
Scolate le cimette di cavolfiore su un foglio di carta assorbente cercando di eliminare l’olio in eccesso il più possibile.
4
Condite il cavolfiore fritto con il sale e servite.
Buon appetito!!!
5
Servite!