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Cavolfiore in umido

Autori

Luca Pappagallo

Cavolfiore in umido

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il cavolfiore in umido è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, non servono molti ingredienti e neanche troppi passaggi, ma sicuramente vi conquisterà con il suo sapore!

Ingredienti

Preparazione

In una casseruola scaldate un giro d’olio extravergine d’oliva aromatizzato con 1 spicchio d’aglio, al quale avrete eliminato l’anima interna, e del peperoncino spezzettato.
Appena l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete nella casseruola la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 4-5 minuti.

1

Nel frattempo, eliminate la parte centrale più dura dal cavolfiore e dividetelo a cimette.
Trascorso il tempo sopra indicato, aggiungete le cimette di cavolfiore alla salsa di pomodoro, mescolate e regolate con un pizzico di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso o fino a quando il cavolfiore risulterà morbido.

2

Abbrustolite delle fette di pane in forno e una volta che il cavolfiore avrà raggiunto la cottura desiderata servitelo sulle fette di pane abbrustolite, condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e del prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!!!

3

Servite!

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