Febbraio: la lista della spesa. Cosa comprare e cosa cucinare
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il cavolfiore in umido è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, non servono molti ingredienti e neanche troppi passaggi, ma sicuramente vi conquisterà con il suo sapore!
Cavolfiore 500 g
Aglio 1 spicchio
Salsa di pomodoro 500 g
Prezzemolo qb
Peperoncini qb
Pane qb
Olio EVO qb
In una casseruola scaldate un giro d’olio extravergine d’oliva aromatizzato con 1 spicchio d’aglio, al quale avrete eliminato l’anima interna, e del peperoncino spezzettato.
Appena l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete nella casseruola la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 4-5 minuti.
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Nel frattempo, eliminate la parte centrale più dura dal cavolfiore e dividetelo a cimette.
Trascorso il tempo sopra indicato, aggiungete le cimette di cavolfiore alla salsa di pomodoro, mescolate e regolate con un pizzico di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso o fino a quando il cavolfiore risulterà morbido.
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Abbrustolite delle fette di pane in forno e una volta che il cavolfiore avrà raggiunto la cottura desiderata servitelo sulle fette di pane abbrustolite, condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!!!
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Servite!