Il cavolfiore speziato è un contorno buonissimo che si presta magnificamente ad essere abbinato a secondi di carne o pesce
Mi piace portare a tavola questi cavoli speziati quando voglio stupire i miei ospiti con qualcosa di insolito e saporito ma assolutamente semplicissimo da realizzare.
Sono certo che facendo la ricetta del cavolfiore speziato conquisterete anche i palati di chi non lo ama particolarmente.
Vi dirò, usare le spezie in cucina spesso si rivela una mossa vincente.
Il sapore dei cavolfiori in generale è molto forte, così come molto persistente è il loro profumo. Per questo motivo usando le spezie si vanno a mitigare proprio queste caratteristiche specifiche.
In questo caso ho utilizzato lo zenzero, il garam masala, la curcuma, i semi di cumino che hanno dato vita a un tripudio di profumi e sapori davvero molto interessante!
Quello che mi piace, poi, di questa ricetta con il cavolfiore è che durante la cottura si crea una cremina gustosissima che rende il tutto ancora molto più goloso.
È una ricetta velocissima; ciò di cui avrete bisogno è un bel cavolfiore fresco, magari andate al mercato dove si trovano buoni e sodi e il gioco è fatto anche perché le spezie si trovano nella maggior parte dei supermercati o online.
Volete sapere come fare il cavolfiore speziato?
Vi lascio qui di seguito la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, il risultato è davvero straordinario!
Quando volete realizzare la ricetta del cavolfiore speziato, dovrete per prima cosa scaldare in giro di olio in una casseruola capiente, unite i peperoncini interi privati del picciolo, l'aglio e le cipolle tritate. Lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco moderato quindi unite anche la radice di zenzero pelata e tritata.
Aggiungete le cimette del cavolfiore, mescolate, salate e unite un po’ di acqua calda in modo da favorire la cottura delle verdure. Mettete il coperchio e proseguite per circa 20-25 minuti a fuoco dolce. Mescolate di tanto intanto e solo se necessario aggiungete altra acqua calda.