Ingredienti
Cavolo cappuccio 1.2 kg
Lardo 120 g
Olio EVO qb
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 cucchiaio
Alloro 1 foglia
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Cavolo cappuccio alla sarda: un contorno dal gusto e profumo intensi che sono certo vi piacerà! Il cavolo cappuccio spesso non si sa come cucinarlo, e questa vi dirò è stata una bella sorpresa anche per me! Ho avuto modo di assaggiare questo contorno rustico durante un mio soggiorno in quella bellissima isola che è la Sardegna. Mi piace sempre andarci e ci torno sinceramente sempre con molta gioia, perché scopro nuovi posti e nuovi piatti! Questa ricetta poi è semplicissima da realizzare, si fa con pochi ingredienti e ha pochi passaggi.
Oltre al cavolo cappuccio infatti troviamo il lardo, il prezzemolo, l'alloro, l'aglio e pochissimo altro! Va da sé che si tratta di una ricetta con il cavolo cappuccio molto economica che farà la felicità di chi ama i sapori semplici ma decisi.
Il cavolo cappuccio alla sarda sta benissimo abbinato con una carne alla griglia, in questo modo la semplicità sarà a tavola!
Vi spiego subito con un passo passo dettagliato come realizzare questa ricetta, voi segnate gli ingredienti per la spesa, controllate ciò che vi occorre e otterrete con poche e semplici mosse, un piatto strabuono che vi farà avere tantissimi complimenti!
Cavolo cappuccio 1.2 kg
Lardo 120 g
Olio EVO qb
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 cucchiaio
Alloro 1 foglia
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta del cavolo cappuccio alla sarda, affettate sottilmente il cavolo cappuccio.
1
In una casseruola capace, soffriggete nell'olio il trito di lardo, aglio e prezzemolo; profumate con l'alloro (da togliere) e fate dorare; a questo punto unite il cavolo, versate un mestolo di acqua (o brodo), regolate di sale e pepe e cucinate a fiamma docile, con il tegame coperto.
2
Se necessario (perché non asciughi troppo) aggiungete nel bollore gocce di acqua (o brodo); servite il cavolo caldo e fumante.
3
Servite!