Il cavolo cappuccio gratinato è un contorno molto semplice da realizzare ma anche molto saporito e che di certo farà cambiare idea anche a chi non ama questo tipo di verdura.
Vi spiego qui come renderlo decisamente goloso e assolutamente irresistibile! Grazie alla presenza della scamorza, del parmigiano e di una besciamella ricca al momento della cottura in forno si creerà una crosticina deliziosa che filerà in maniera incredibile.
Il cavolo cappuccio, poi, è considerato un super food, ovvero un ingrediente dalla mille risorse benefiche per l'organismo ed è per questo che dovrebbe essere inserito nella dieta spesso e volentieri!
A me, in realtà, piace davvero tanto anche semplicemente arrosto, magari con un filo di olio, sale e pepe, ma qui si raggiungono alti vertici di godimento culinario!
Trovo che questa ricetta con il cavolo cappuccio sia anche molto furba perché essa si può preparare in anticipo, e si può servire al momento giusto, magari riscaldandolo un po', anche se appena sfornato è favoloso.
Magari attendete comunque una decina di minuti prima di servirlo, in modo che la besciamella si rassodi al punto giusto.
Vi è venuta voglia?
Volete sapere come fare il cavolo cappuccio gratinato?
Ora vi dico subito come si fa; vi lascio la lista degli ingredienti completa, controllate prima ciò che vi manca e poi correte a fare la spesa. È troppo buono!
Nel frattempo preparate la besciamella: In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e lasciatela tostare per circa un paio di minuti a fuoco moderato, mescolando di frequente. Aggiungete quindi il latte, poco alla volta, regolate di sale ed insaporite con della noce moscata e del pepe bianco.