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Cavolo fritto

Autori

Luca Pappagallo

Cavolo fritto

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se è vero che fritte sono buone pure le pietre il cavolo fritto è davvero buono parecchio! In effetti quando si pensa al cavolo e a tutta la famiglia delle crucifere in generale si pensa sempre che finiscano in un minestrone o comunque in qualcosa adatto alla dieta. Ma credetemi questo contorno è favoloso! Crea dipendenza! Si usa servirlo accanto alle grigliate, come fosse delle patatine e in effetti hanno lo stesso effetto! Una cima tira l'altra!

Pochi ingredienti rendono questo piatto vegetariano, ricco ma semplicissimo da realizzare. Se volete cucinare per voi e per i vostri cari qualcosa di stuzzicante questa ricetta con i cavoli è perfetta per voi e lo è decisamente se ne avete uno da consumare in frigorifero. É vero che si conservano a lungo nel cassetto della verdura, ma è altrettanto vero che dopo un po' devono essere cotti in qualche modo!

Ciò che rende speciale questa pietanza, è la creazione di una pastella, in questo modo tutta la superficie della cima ne sarà avvolta e il colore dorato uniforme stuzzicherà il palato di tutti!

Ecco come si fa il cavolo fritto

Portatatelo a tavola durante una cena con amici oppure fatelo durante una domenica a pranzo, ne andranno tutti matti!

Ingredienti

Cavolfiore 1 kg

Olio EVO qb

Sale qb

Ingredienti per friggere

Farina 80 g

Uova 2

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Dopo aver lessato il cavolfiore in acqua salata, scolatelo, tagliatelo a pezzetti; questi passateli nella pastella (farina intrisa con le uova ed il vino, condita di sale e pepe), poi tuffateli in padella, per friggerli nell'olio bollente.

1

Appena dorano scolateli, asciugateli sopra fogli di carta assorbente e serviteli, leggermente salati.

2

Servite!

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