DOLCI

Cheesecake alla Nutella®

Autori

Luca Pappagallo

Cheesecake alla Nutella®

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 4 h 40 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Bagnomaria

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Medio

La cheesecake alla Nutella® è una di quelle ricette che fa sempre colpo su tutti. La amano i bambini perché questa crema spalmabile con la sua dolcezza e il suo sapore è irresistibile ai più, e piace anche ai grandi perché ritornano un po' bambini. Farla è molto semplice, poi è secondo me uno di quei dolci furbi, in quanto si può e si deve preparare in anticipo e quindi poi si può servire al momento giusto.

Cheesecake Nutella: semplicissima da realizzare vi farà fare un figurone sempre, in qualunque stagione dell'anno. Anche se si tratta di un dolce che si serve freddo e si fa senza cottura trovo che sia ottima anche a fine pasto in inverno perché rinfresca e ingolosisce sempre. Per rendere ancora più gustosa questa preparazione e affinché abbia un bel sapore intenso di cioccolato e nocciole, ho utilizzato per fare la base i biscotti al cioccolato e non i digestive che si usano di solito. Secondo me ci stanno benissimo! E poi spesso capita di avere fondi di pacchi di biscotti un po' rotti o che hanno perso la croccantezza e quindi questo è uno dei modi perfetti per consumarli.

Ricetta Cheesecake alla Nutella: un asso nella manica da tirare fuori appena possibile. Nulla di complicato! Seguendo il mio passo passo verrà ottima e sono certo farete colpo sui vostri ospiti, ma sappiate che è perfetta anche come torta di compleanno perché il suo sapore delicato e ma inconfondibile conquisterà tutti di certo.
Se amate poi la frutta esotica sappiate che la cheesecake cocco e Nutella è una delle varianti più golose che si possano fare. Vi basterà aggiungere qualche cucchiaiata di cocco rapè nella crema e sulla superficie e il gioco è fatto! Che ne dite di farla subito?

Ecco come si fa la cheesecake alla Nutella

Un dolce tanto semplice quanto buono che sono certo amerete sin dalla prima fetta!

Ingredienti per la copertura

Preparazione

Quando volete fare la ricetta della cheesecake alla Nutella® per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base del dolce in questione:
mettete i biscotti in un tritata tutto e frullate in modo da ottenere una trito fine e omogeneo, dopodiché trasferiteli in una terrina e aggiungete il burro fuso, mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. In alternativa potete tritare i biscotti mettendoli in una busta per alimenti e spezzettarli finemente con l’aiuto di un mattarello.

1

Foderate la base di uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm con della carta forno, quindi foderate anche i bordi possibilmente con dell’acetato, altrimenti sempre con della carta forno.

2

Distribuite all'interno il composto di burro e biscotti e pressando con il dorso di un cucchiaio realizzate una base compatta e omogenea, trasferite in frigo per almeno 30 minuti.

3

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcia:
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e in un recipiente montate 150 g di panna fresca (fredda di frigo) con le fruste elettriche, tenete momentaneamente da parte.
In una ciotola capiente riunite il formaggio spalmabile, la Nutella® e lo zucchero a velo quindi amalgamate bene il tutto. Quando la gelatina risulterà ben ammorbidita strizzatela in modo da rimuovere l’acqua di ammollo e trasferitela in una terrina insieme a 60 g di panna leggermente scaldata, mescolate fino a sciogliere completamente la gelatina.

4

Unite il preparato di panna e gelatina al resto degli ingredienti quindi amalgamate il tutto, fate attenzione alle temperature dei due composti le quali dovranno risultare simili, altrimenti la gelatina potrebbe solidificarsi e formare dei grumi, eventualmente potete scaldare leggermente il preparato di formaggio e Nutella® a bagnomaria. In fine incorporate la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto, nel caso abbiate scaldato il composto a bagnomaria attendete qualche minuto in modo che si raffreddi prima di aggiungere la panna.

5

Riprendete la base dal frigo e versate all’interno la farcia preparata, livellate la superficie e mettete nuovamente in frigo a compattare per almeno 4 ore, meglio ancora per una notte intera. Trascorso questo tempo fate scaldare leggermente la Nutella® che servirà per la decorazione, in modo che risulti leggermente più fluida, quindi versatela sulla cheesecake e distribuita in modo omogeneo, decorate con la granella di nocciole e ponete nuovamente in frigo per 10-15 minuti, il tempo necessario a far compattare la Nutella®.

6

Servite!

Cheesecake alla Nutella®

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