Ingredienti
Tonno sott'olio 350 g
Olive nere 100 g
Olive verdi 100 g
Capperi 50 g
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 2 cucchiai
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Ecco un delizioso antipasto facile, veloce e fresco, perfetto per la stagione più calda: la Chicugliata!
Questo fantastico antipasto a base di tonno è perfetto per quando le giornate si fanno calde e la voglia di mangiare qualcosa di fresco aumenta sempre di più, questo è il piatto perfetto per questi momenti, una grande idea davvero versatile che renderà la vostra estate davvero saporita, una delizia che può essere gustata in qualsiasi occasione, anche dentro un bel panino da portare con se al mare.
La ricetta della Chicugliata è davvero facile, veloce e con zero cottura, per questa ricetta non serve mettersi davanti ai fornelli, basterà solo mescolare bene tutti gli ingredienti e vedrete che gran delizia, questo piatto così tanto facile e fresco salverà la vostra estate e renderà i vostri pranzi davvero saporiti e amati da chiunque.
Vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire, perfetto per chi non ama molto fare la spesa, anzi, scommetto che alcuni si trovino già nella vostra cucina, vedrete che una volta racimolati tutti gli ingredienti ci basteranno pochi minuti per preparare questo piatto e subito potrete gustarvelo, una delizia che non potrete più abbandonare!
Tonno sott'olio 350 g
Olive nere 100 g
Olive verdi 100 g
Capperi 50 g
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 2 cucchiai
Mescolate il tonno in pezzetti, le olive, i capperi dissalati, i filetti d'acciughe e l'aglio in fettine.
1
Condite con olio e peperoncino tagliuzzato finemente.
2
Servite!