SECONDI

Chili con carne tex-mex

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 2 h 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che buona la cucina tex-mex! Una miscellanea di gusti e profumi che mi conquista sempre!
Questa ricetta, poi, la amo particolarmente: il chili di carne tex-mex è uno dei miei piatti preferiti in effetti!
Ricco, aromatico, dal gusto incredibile è un secondo di carne che mi piace sempre portare a tavola.
Non è assolutamente difficile da realizzare e non fatevi spaventare dalla lunghezza della lista degli ingredienti in quanto si tratta di tutti elementi di uso comune.

Carne macinata, pomodori, fagioli rossi, peperoni e cipolle, si trovano facilmente in commercio; basta abbinarli in maniera sapiente e il gioco è fatto!
Qui vi spiego passo passo come fare la ricetta del chili di carne tex mex originale, credetemi: è semplicissima!

Mi piace realizzare questo piatto quando ho amici ha cena perché trovo che sia molto conviviale. Lo posso preparare un po' in anticipo e poi servire caldo all'occorrenza.
Faccio sempre un'ottima figura e, credetemi, non ne avanza mai!
Per servirlo al meglio potete fare come me che ho utilizzato i tacos con la panna acida oppure utilizzare del semplice riso in bianco. Mi raccomando: la componente piccante della ricetta è indispensabile!

Vi è venuta voglia?

Volete sapere come fare il chili con carne tex-mex?

Seguite il passo passo, controllate nella lista degli ingredienti ciò che vi occorre e mettetevi all'opera!

Preparazione

Quando volete preparare la ricetta del chili con carne tex-mex, per prima cosa preparate il brodo ai peperoncini:
Mettete a tostare i peperoncini secchi a fuoco medio in una padella antiaderente per 3-4 minuti. Dopodiché, quando avranno sprigionato il loro aroma e risulteranno fragranti rimuoveteli dalla padella ed eliminate il picciolo ed i semi.

1

Trasferite i peperoncini in un frullatore, aggiungete 700 ml di brodo di pollo e frullate il tutto fino ad ottenere un liquido liscio ed omogeneo, tenete il composto momentaneamente da parte.

2

In una pentola adatta alle lunghe cotture fate scaldare circa 4 cucchiai di olio e mettete la carne macinata a rosolare a fiamma vivace, occorreranno almeno 10 minuti.

3

Quando la carne risulterà brunita in modo uniforme toglietela dalla pentola. Aggiungete quindi un paio di cucchiai di olio e unite il salame piccante tagliato a fettine sottili. Fate rosolare il salame fino a renderlo leggermente croccante dopodiché aggiungete la cipolla tritata ed il peperone rosso tagliato a cubetti; fate soffriggere il tutto per 5-6 minuti.

4

A questo punto aggiungete il cacao amaro e fatelo tostare per pochi secondi mescolandolo agli altri ingredienti quindi unite un mestolo colmo di brodo di pollo caldo.

5

Aggiungete il peperoncino in polvere, l’origano secco, il cumino in polvere e la paprika. Mescolate il tutto ed unite la carne macinata rosolata in precedenza. Aggiungete i pomodori pelati, metà frullati e metà spezzettati grossolanamente quindi regolate di sale e pepe.

6

Versate il brodo di pollo restante ed il brodo ai peperoncini, mettete il coperchio e lasciate cuocere il chili per un'ora e mezzo a fuoco basso.

7

Trascorso questo tempo aggiungete i fagioli rossi precotti, lo zucchero di canna e l'aceto. Mescolate e proseguite la cottura, senza coperchio, per almeno un'ora, a fuoco basso. Al termine il chili dovrà risultare piuttosto denso e cremoso.

8

Prima di servire regolate di sale se necessario e accompagnate il chili con delle tortillas chips, panna acida, fettine di cipolla rossa e fettine di gambi di cipollotto.

9

Servite!

Chili con carne tex-mex

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