Ingredienti
Controfiletto di manzo 300 g
Uova 2
Peperoni rossi 2 falda
Cipolle 1.5
Prosciutto cotto 80 g
Bacon 100 g
Mozzarella da pizza 100 g
Pomodori 1
Lattuga 2 foglie
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Chivito uruguayo è un panino della tradizione dell'Uruguay, un vero e proprio piatto tipico, super saporito e ricco.
I vari ingredienti al suo interno si sposano perfettamente tra di loro.
Seguite la mia ricetta passo passo per provare questo fantastico panino!
Controfiletto di manzo 300 g
Uova 2
Peperoni rossi 2 falda
Cipolle 1.5
Prosciutto cotto 80 g
Bacon 100 g
Mozzarella da pizza 100 g
Pomodori 1
Lattuga 2 foglie
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Eliminate i semi dalle falde di peperone e tagliatele in 2-3 pezzi seguendo il lato corto, affettare la cipolla in fettine dello spessore di circa 1 cm.
In una padella con un giro di olio fate abbrustolire a fuoco vivo i peperoni e le fette di cipolla per circa 5-6 minuti. Una volta pronti, allontanateli dal fuoco e conditeli con l'origano secco, il peperoncino in fiocchi e il sale.
1
Nella stessa padella, dopo aver aggiunto un filo di olio, rosolate la carne per pochi istanti su entrambi i lati, sempre a fuoco vivo.
Salate e disponete sopra la mozzarella tagliata a fettine piuttosto sottili.
Coprite, spegnete il fuoco e lasciate il tempo di far sciogliere la mozzarella, quindi allontanate la carne dalla padella.
2
In una padella a parte preferibilmente antiaderente, mettete un filo di olio e fate cuocere le uova a vostro piacimento, salate e rimuovete dalla padella.
In ultimo nella stessa padella fate rosolare le fette di bacon fino a renderle dorate e croccanti.
3
A questo punto tagliate a metà il panino, che deve essere di una lunghezza di almeno 20-25 cm, rimuovete parte della mollica, in modo da far spazio a tutti gli ingredienti, mettete quindi le foglie di insalata e le fette di pomodoro, salate leggermente, aggiungete le fette di prosciutto cotto e sopra disponete le cipolle, quindi la carne con la mozzarella, le uova, la pancetta croccante ed infine i peperoni.
Chiudete il panino, premete leggermente per compattarlo e servite subito.
Buon appetito!
4
Servite!