Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il Ciambellone D'Aosta è un dolce semplice e soffice, una vera e propria coccola per il palato, perfetto per quando si hanno a casa dei bambini che sicuramente adoreranno questo dolcetto.
Realizzare la ricetta del Ciambellone D'Aosta è veramente molto semplice e veloce, basteranno pochissimi semplici ingredienti per realizzare questa delizia che è perfetta anche come merenda.
Riunite nella ciotola della planetaria le due farine, aggiungetevi il burro ammorbidito ed azionate la macchina dotata di gancio a foglia.
1
In mancanza di una planetaria potete tranquillamente svolgere questa operazione su di una spianatoia o su di un piano di lavoro.
2
Aggiungete alla ciotola della planetaria lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattugiata.
3
Lavorate bene e a lungo il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
4
Trasferite l'impasto in una sac à poche con bocchetta tonda e realizzate le ciambelline su di una teglia foderata di carta forno.
5
Scaldate il forno a 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la teglia per circa 20 minuti.
6
Sfornate i biscotti, lasciateli freddare su di una griglia e serviteli per colazione o per un tè con le amiche.
7
Servite!