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Ciceri e tria: ricetta tradizionale

Autori

Luca Pappagallo

Ciceri e tria: ricetta tradizionale

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ciceri e tria è un piatto pugliese a base di pasta e ceci, buonissima e super semplice da fare.

Come si fa la Ciceri e tria? Ve lo spiego subito!

Realizzare la ricetta dei Ciceri e tria è semplicissimo e velocissimo, un piatto rustico a cui servono pochissimi ingredienti per regalarvi un pasto da sogno.

Provate a realizzare questo piatto con me!

Ingredienti

Ceci 200 g

Tagliatelle all'uovo 200 g

Sedano 1 costa

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Ammorbidite i ceci per un giorno in acqua fredda.

1

Trascorso il tempo necessario, versateli in una pentola, copriteli con acqua fredda e salata, aggiungete l'odore del sedano, la cipolla tagliata in due, uno spicchio d'aglio e lasciate bollire a fiamma bassa per tre o quattro ore fino a quando i ceci non saranno cotti.

2

Unite poi la pasta e, quando anche questa sarà pronta, versatela nei piatti e conditela con l'olio d'oliva.

3

Servite!

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