Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ciceri e tria è un piatto pugliese a base di pasta e ceci, buonissima e super semplice da fare.
Realizzare la ricetta dei Ciceri e tria è semplicissimo e velocissimo, un piatto rustico a cui servono pochissimi ingredienti per regalarvi un pasto da sogno.
Provate a realizzare questo piatto con me!
Ammorbidite i ceci per un giorno in acqua fredda.
1
Trascorso il tempo necessario, versateli in una pentola, copriteli con acqua fredda e salata, aggiungete l'odore del sedano, la cipolla tagliata in due, uno spicchio d'aglio e lasciate bollire a fiamma bassa per tre o quattro ore fino a quando i ceci non saranno cotti.
2
Unite poi la pasta e, quando anche questa sarà pronta, versatela nei piatti e conditela con l'olio d'oliva.
3
Servite!