SECONDI

Cinghiale alla contadina

Autori

Luca Pappagallo

Cinghiale alla contadina

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il cinghiale alla contadina è una ricetta squisita, molto legata alla tradizione dell'entroterra campano.
Cosa rende speciale questa preparazione? La presenza delle mele e del vino rosso. Aggiungendo questi due ingredienti la carne di cinghiale perde la sua tenacità, il suo sapore selvatico e diventa molto più morbido e saporito.

Se vi piacciono i sapori rustici, i piatti poco raffinati ma di grande sostanza, la ricetta del cinghiale alla contadina fa per voi!

Ingredienti

Lonza di cinghiale 12 fette

Burro 30 g

Cipolle 150 g

Mele 250 g

Vino rosso 120 g

Rosmarino 3 rametti

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa con un batticarne assottigliate ed allargate le fette di carne riparandole tra due fogli di carta forno.

1

Preparate un trito fine con l’aglio e gli aghi di rosmarino.

2

Salate e pepate la carne quindi distribuite il trito preparato. Arrotolate la lonza formando degli involtini e legateli saldamente con dello spago da cucina.

3

Mettete a rosolare gli involtini in una casseruola insieme al burro e all’olio. Una volta ben rosolati aggiungete la cipolla tagliata a fette e le mele mondate e tagliate a spicchi.

4

Fate rosolare brevemente mele e cipolle dopodiché sfumate con il vino. Evaporata la parte alcolica del vino salate il tutto, mescolate e mettete il coperchio. Proseguite la cottura a fuoco basso per almeno un'ora o fino a quando la carne risulterà cedevole. Se necessario mantenere umida la preparazione aggiungendo qualche mestolo di acqua calda.

5

Al termine fate restringere il fondo di cottura e, se necessario, regolate di sale prima di servire.

6

Servite!

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