SECONDI

Cinghiale brasato allo zenzero

Autori

Luca Pappagallo

Cinghiale brasato allo zenzero

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h 45 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Cinghiale brasato allo zenzero, un piatto davvero molto saporito impreziosito dall'aggiunta dello zenzero, una spezia che dona freschezza.

Preparazione

Pestate grossolanamente al mortaio lo zucchero di palma, tagliate a fette abbastanza sottili la radice di zenzero e riducete a pezzi di medie dimensioni 2 cipollotti.

1

Ponete la carne in una casseruola, unite le verdure preparate, la salsa di soia, lo zucchero di palma e il vino cinese, aggiungete ora dell'acqua nella casseruola in maniera tale da coprire completamente tutti gli ingredienti e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora e 45 minuti coperto, o fino a che la carne risulti molto tenera, mescolate gli ingredienti di tanto in tanto e se necessario unite altra acqua per mantenere sempre umida la preparazione.

2

Quando la carne risulterà tenera, rimuovete il coperchio e lasciate addensare il fondo di cottura a fuoco moderato, quindi regolate di sale.

3

Servite il cinghiale brasato allo zenzero cosparso dal fondo di cottura ristretto e servite unendo i gambi dei cipollotti rimasti tagliati a fettine e dei semi di sesamo.

Buon appetito!!!

4

Servite!