Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La cipolla fritta è uno di quei peccati di gola davanti ai quali non si può e non si deve resistere. Spesso la cipolla è usata come complemento, come ingrediente secondario. Qui invece diventa protagonista assoluta. La particolarità di questa ricetta con le cipolle è che esse non vengono fritte nell'olio ma nel lardo. Va da sé che si tratta di una ricetta antica, di origine contadina e in effetti così è. Questa preparazione con le cipolle ci è stata tramandata dalla cultura gastronomica dell'Emilia Romagna e per questo motivo ho voluto realizzarla, perché sapete benissimo quanto io sia curioso delle antiche tradizioni.
Pochi ingredienti rendono questa preparazione decisamente memorabile!
In una padella, soffriggete il lardo e aggiungete la cipolla; regolate di sale, mescolate più volte e fate dorare. Servitela caldissima.
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Servite!