PRIMI

Cisrà

Autori

Luca Pappagallo

Cisrà

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 3 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Cisrà è una pietanza molto saporita e antica tipica della tradizione piemontese, è una zuppa di ceci e cotiche di maiale, perfetta per la stagione fredda, un ottimo piatto da gustare magari davanti ad un bel camino acceso.

Come si fa la Cisrà? Semplicissimo!

La ricetta della Cisrà è più facile di quel che si pensa, bisogna fare attenzione durante la cottura, ma per il resto è un gioco da ragazzi.

Realizziamo insieme questa delizia!

Ingredienti

Ceci 450 g

Cotiche di maiale 250 g

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Patate 3

Basilico 2 foglie

Maggiorana 1 rametto

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Già la sera precedente, mettete a bagno i ceci. Pelate le patate, ma lasciatele intere.

1

Pulite con cura le cotiche, raschiando via la peluria, quindi tagliatele a listarelle.

2

Tritate insieme la cipolla, l'aglio, il basilico e la maggiorana, quindi versate il tutto in una pentola di terracotta; unite i ceci, poi le cotiche, le patate, mezzo bicchiere di olio, circa 2,5 l di acqua, regolate di sale e pepe, coprite la pentola e fate cuocere, su fiamma docile per almeno 3 ore.

3

Ogni tanto mescolate il tutto cos' da disfare le patate. Servite la cisrà calda e fumante, accompagnata dal macinino del pepe e dal bricco dell'olio a disposizione dei commensali.

4

Servite!

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