Ingredienti
Ceci 450 g
Cotiche di maiale 250 g
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Patate 3
Basilico 2 foglie
Maggiorana 1 rametto
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 3 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Cisrà è una pietanza molto saporita e antica tipica della tradizione piemontese, è una zuppa di ceci e cotiche di maiale, perfetta per la stagione fredda, un ottimo piatto da gustare magari davanti ad un bel camino acceso.
La ricetta della Cisrà è più facile di quel che si pensa, bisogna fare attenzione durante la cottura, ma per il resto è un gioco da ragazzi.
Realizziamo insieme questa delizia!
Ceci 450 g
Cotiche di maiale 250 g
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Patate 3
Basilico 2 foglie
Maggiorana 1 rametto
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Già la sera precedente, mettete a bagno i ceci. Pelate le patate, ma lasciatele intere.
1
Pulite con cura le cotiche, raschiando via la peluria, quindi tagliatele a listarelle.
2
Tritate insieme la cipolla, l'aglio, il basilico e la maggiorana, quindi versate il tutto in una pentola di terracotta; unite i ceci, poi le cotiche, le patate, mezzo bicchiere di olio, circa 2,5 l di acqua, regolate di sale e pepe, coprite la pentola e fate cuocere, su fiamma docile per almeno 3 ore.
3
Ogni tanto mescolate il tutto cos' da disfare le patate. Servite la cisrà calda e fumante, accompagnata dal macinino del pepe e dal bricco dell'olio a disposizione dei commensali.
4
Servite!