PRIMI

Cocule

Autori

Luca Pappagallo

Cocule

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 80 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Cocule sono un piatto tipico salentino, saporito e rustico, perfetto per regalarvi un pranzetto da sogno.

Come si fanno le Cocule? Facilissimo!

Realizzare la ricetta delle Cocule è davvero molto semplice, servirà un po' di tempo per la cottura, ma ogni vostra attesa verrà ricompensata già al primo assaggio.

Pronti a realizzare questo piatto insieme a me?

Ingredienti

Patate 500 g

Pangrattato 200 g

Ricotta salata 80 g

Uova 1

Latte 5 cucchiai

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Olio EVO 2 cucchiai

Polpa di pomodoro 300 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Lavate le patate, lessatele con la buccia, per circa 40 minuti, calcolando il tempo dal bollore, poi spellatele e passatele allo schiacciapatate. Incorporatevi il pangrattato, la ricotta sbriciolata finemente, l'uovo, un poco di latte quanto ne basta per avere un composto morbido e una presa di sale.

1

Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo con il quale formerete delle polpettine.

2

In una padella fate appassire dolcemente con due cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tritati, unitevi la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 10 minuti.

3

Adagiate le polpettine in una teglia, rovesciatevi sopra il sugo preparato e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Servite caldo.

4

Servite!

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