Ingredienti
Gherigli di noci 50 g
Pangrattato 5 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Olio EVO qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
La coda di rospo alle noci è un secondo piatto molto sfizioso e saporito, di quelli perfetti da portare a tavola quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e particolare. In effetti questa ricetta pur essendo semplicissima da realizzare riscuote sempre molto successo in quanto abbina un ingrediente di mare, la coda di rospo appunto con uno di terra, le noci . Oltre ad avere due sapori molto distinti anche il gioco delle consistenze è molto sfizioso. La carne della coda di rospo è molto tenera e resta umida e succosa, ciò che rende speciale questa ricetta però è la panatura croccante data proprio dai gherigli di noce.
Si può servire così a bocconcino, oppure come mostrato in foto, si possono mettere su uno stecchino come fosse uno spiedino.
Vi invito a provare questa ricetta molto versatile e se mai vi dovessero avanzare delle noci, potreste realizzare anche la ricetta del risotto porri caprino e noci , una vera bontà anche questo!
Vi spiego come farlo nel modo migliore questa ricetta, segnate gli ingredienti e porterete a tavola un primo dal successo assicurato. Ne andranno matti tutti e avrete tanti complimenti, ve lo garantisco!
Gherigli di noci 50 g
Pangrattato 5 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Olio EVO qb
Sale qb
Preparate un trito fine con l’aglio, qualche foglia di prezzemolo ed i gherigli di noce. Aggiungete quindi al trito il pangrattato e mescolate il tutto.
1
Salate leggermente i filetti di rana pescatrice, infilzateli con uno spiedo e cospargeteli su tutti i lati con dell'olio. Rotolate i filetti nella panatura e fate in modo che ne siano ricoperti in modo omogeneo.
2
Trasferite quindi i filetti su una teglia rivestita con carta forno e metteteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti, dopodiché passate alla funzione grill a 250°C e lasciate cuocere fino a doratura; in questa fase girate i filetti aiutandovi con gli spiedi.
Una volta ben dorati sfornate i filetti e servite.
3
Servite!