Ingredienti
Coda di rospo 1 kg
Pomodori maturi 300 g
Vino bianco 0.5 bicchieri
Rosmarino 1 rametto
Prezzemolo 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Coda di rospo in potacchio è un piatto diverso dal solito, saporito, gustoso e perfetto per quando si vuole cambiare il proprio menu a tavola. Questo piatto è perfetto per moltissime occasioni, facile e veloce, è davvero un'ottima scelta per quando si ha a disposizione poco tempo, ma comunque non si vuole rinunciare al gusto, con questa prelibatezza sarà impossibile resistere e se la presenterete durante una cena con amici vedrete quanti complimenti e in quanti richiederanno il bis, il successo è più che assicurato!
La ricetta della Coda di rospo in potacchio è semplicissima e super veloce e come si questo non bastasse vi serviranno pochi ingredienti, non c'è niente di meglio, sembra la ricetta perfetta e credo proprio che lo sia, non vi servirà neanche accendere il forno, potrete fare tutto con i fornelli, davvero un'ottima opzione per tutte le occasioni. Per questo piatto ci servirà la coda di rospo, pomodori, vino e poi alcuni odori, ed è fatta, solo questo, incredibile ma vero, un piatto perfetto anche per chi ha poca esperienza con la cucina, ma non perdiamo altro tempo, realizziamo subito questo piatto super gustoso!
Coda di rospo 1 kg
Pomodori maturi 300 g
Vino bianco 0.5 bicchieri
Rosmarino 1 rametto
Prezzemolo 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Sbollenta i pomodori, togli la pelle e l'osso centrale alla coda di rospo, lavala e tagliala in 4 tranci.
1
Fai rosolare nell'olio un trito di aglio, rosmarino e peperoncino; quando il trito è dorato aggiungi i tranci di pesce, sale e pepe e falli rosolare, poi versa il vino e lascialo evaporare.
2
Togli il pesce e nello stesso tegame metti il pomodoro a pezzetti, sale e pepe, quindi cuoci per una decina di minuti.
3
Infine rimetti i tranci nel tegame, falli insaporire per 5 minuti, togli dal fuoco, spolverizza di prezzemolo tritato e servi.
4
Servite!