Ingredienti
Coda di rospo 800 g
Farina qb
Olio EVO qb
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Limoni 1
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Coda di rospo in umido è un piatto davvero unico, buonissimo e semplice da realizzare, perfetto per chi non ha tempo per stare ai fornelli ma che comunque non vuole rinunciare al gusto.
Realizzare la ricetta della Coda di rospo in umido richiederà pochissimo tempo e vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità, ma ciò che vi conquisterà definitivamente sarà il suo sapore, vi basterà seguire alla lettera la ricetta per ottenere un secondo piatto a base di pesce capace di stupire anche i palati più difficili.
Coda di rospo 800 g
Farina qb
Olio EVO qb
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Limoni 1
Sale qb
Pepe nero qb
Lavate la coda di rospo, quindi spellatela, tagliatela in tranci ed infarinatela.
1
Sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua bollante, quindi spellateli e tagliateli a striscioline dopo aver rimosso i semi e l'acqua di vegetazione.
2
In una padella, scaldate l'olio extravergine d'oliva ed adagiatevi il pesce leggermente infarinato.
3
Salate, pepate e cuocete i tranci di coda di rospo per 8 minuti per lato.
4
Una volta girato sull'altro lato, unite alla padella l'aglio sbucciato ed affettato finemente ed i pomodori a striscioline.
5
Regolate di sale e pepe e continuate la cottura anche sul secondo lato.
6
Una volta cotta la coda di rospo, trasferitela sul piatto da portata, cospargetela di prezzemolo e decorate il piatto con il limone a fette.
7
Servite il piatto caldo.
8
Servite!