SECONDI

Cojetas

Autori

Luca Pappagallo

Cojetas

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Cojetas o coietas sono dei piccoli involtini di carne molto semplici e saporiti che sono perfetti da portare a tavola per una cena sfiziosa o un pranzo in famiglia. Questo secondo piatto di carne è di origine sarda. Ho avuto modo di assaggiarlo per la prima volta proprio a casa di alcuni amici. Ricordo che mi stupirono parecchio proprio per il loro gusto rustico e molto sfizioso. Quando ho chiesto come si fanno le cojetas mi hanno spiegato che il loro sapore speciale è dovuto proprio alla presenza del lardo, dell'aglio e del prezzemolo.

Questa ricetta si fa in maniera semplicissima e anche molto velocemente e sono certo che piacerà a tutti, anche ai bambini parecchio.

Questi involtini di carne sono una ricetta tipica, molto legata al territorio e a carattere familiare ed è per questo motivo che molto probabilmente di questa ricetta sarda ne esistono diverse versioni, tutte molto buone, ma questa per me è favolosa!

Volete sapere come si fanno le cojetas sarde?

Ora ve lo spiego subito con un dettagliato passo passo, intanto segnate gli ingredienti e controllate ciò che vi manca, quindi mettetevi all'opera perché questo piatto ha davvero un sapore e un profumo meravigliosi!

Se vi piacciono i secondi di carne fatti in questo modo, vi consiglio di realizzare anche questi involtini anche loro super buoni!

Ingredienti

Fettine di manzo 8

Lardo 100 g

Olio EVO qb

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare le cojetas per prima cosa fate un trito finissimo con il lardo, aglio e prezzemolo.

1

Spalmate la poltiglia sulle fettine di manzo precedentemente assottigliate con il batticarne. Arrotolate le fette e mantenetele chiuse con uno o due stecchini.

2

Rosolatele in un po' d'olio; a metà cottura unite un po' d'acqua salando in giusta misura. Servire caldi.

3

Servite!

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