Ingredienti
Cavolo cappuccio 400 g
Cavolo cappuccio rosso 150 g
Carote 150 g
Maionese 150 g
Senape 1 cucchiaio
Miele 1 cucchiaio
Aceto di mele 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo, Crudo
Difficoltà: Facile
Origine: Stati Uniti d'America
Avete mai assaggiato la coleslaw? Si tratta di un contorno buonissimo che non solo si abbina a semplici secondi di carne, ma è utilizzato anche spesso all'interno di panini golosi. La ricetta della coleslaw ha origini irlandesi e poi da lì si è diffusa un po' in tutti i paesi anglosassoni. È decisamente semplice da preparare e trovo che sua davvero ottima da servire in una cena sfiziosa. È fatta principalmente con cavolo cappuccio, cavolo rosso e carote che vengono mescolati a una salsa a base di yogurt, senape e miele. Per dare poi una nota acidula si aggiunge l'aceto di mele che è molto più delicato di quello classico.
L'insalata di cavolo e carote è semplicissima da realizzare, si può preparare anche in anticipo e poi si può servire quando è il momento giusto. Anzi, vi dirò, secondo me è ancora più buona se fatta riposare un po'.
Nel Regno Unito, in Irlanda e Negli Stati Uniti fa coppia fissa con il pulled pork e in effetti è uno dei miei abbinamenti preferiti. Della ricetta della coleslaw esistono infinite varianti, se per esempio volete renderla più magra potete optare per l'aggiunta dello yogurt al posto della maionese.
Divertitevi a modificarla in base ai gusti e alle vostre esigenze e scegliete la versione che vi piace di più.
Cavolo cappuccio 400 g
Cavolo cappuccio rosso 150 g
Carote 150 g
Maionese 150 g
Senape 1 cucchiaio
Miele 1 cucchiaio
Aceto di mele 1 cucchiaio
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata coleslaw per prima cosa tagliate i cavoli a listarelle sottili e trasferiteli in un insalatiera capiente, sbucciate le carote e riducetele a bastoncino quindi aggiungetele nell’insalatiera.
1
In una terrina mescolate la maionese, il miele, l’aceto di mele e la senape, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe, amalgamate il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea.
2
Versate il condimento sulle verdure e mescolate facendo in modo che siano condite uniformemente, se necessario regolate di sale. A questo punto non rimane che servire.
Se volete realizzare una versione più leggera potete sostituire metà della maionese con dello yogurt bianco.
3
Servite!