CONTORNI

Coleslaw

Autori

Luca Pappagallo

Coleslaw

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo, Crudo

Difficoltà: Facile

Avete mai assaggiato la coleslaw? Si tratta di un contorno buonissimo che non solo si abbina a semplici secondi di carne, ma è utilizzato anche spesso all'interno di panini golosi. La ricetta della coleslaw ha origini irlandesi e poi da lì si è diffusa un po' in tutti i paesi anglosassoni. È decisamente semplice da preparare e trovo che sua davvero ottima da servire in una cena sfiziosa. È fatta principalmente con cavolo cappuccio, cavolo rosso e carote che vengono mescolati a una salsa a base di yogurt, senape e miele. Per dare poi una nota acidula si aggiunge l'aceto di mele che è molto più delicato di quello classico.

L'insalata di cavolo e carote è semplicissima da realizzare, si può preparare anche in anticipo e poi si può servire quando è il momento giusto. Anzi, vi dirò, secondo me è ancora più buona se fatta riposare un po'.

Nel Regno Unito, in Irlanda e Negli Stati Uniti fa coppia fissa con il pulled pork e in effetti è uno dei miei abbinamenti preferiti. Della ricetta della coleslaw esistono infinite varianti, se per esempio volete renderla più magra potete optare per l'aggiunta dello yogurt al posto della maionese.

Divertitevi a modificarla in base ai gusti e alle vostre esigenze e scegliete la versione che vi piace di più.

Ecco come fare la coleslaw

Ingredienti

Cavolo cappuccio 400 g

Cavolo cappuccio rosso 150 g

Carote 150 g

Maionese 150 g

Senape 1 cucchiaio

Miele 1 cucchiaio

Aceto di mele 1 cucchiaio

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata coleslaw per prima cosa tagliate i cavoli a listarelle sottili e trasferiteli in un insalatiera capiente, sbucciate le carote e riducetele a bastoncino quindi aggiungetele nell’insalatiera.

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In una terrina mescolate la maionese, il miele, l’aceto di mele e la senape, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe, amalgamate il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea.

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Versate il condimento sulle verdure e mescolate facendo in modo che siano condite uniformemente, se necessario regolate di sale. A questo punto non rimane che servire.

Se volete realizzare una versione più leggera potete sostituire metà della maionese con dello yogurt bianco.

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Servite!

Coleslaw

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