Ingredienti
Conchiglioni 500 g
Macinato di maiale 350 g
Mozzarella da pizza 300 g
Ricotta di pecora 250 g
Parmigiano Reggiano 150 g
Uova 3
Vino bianco 100 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 60 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
I conchiglioni alla sorrentina sono una deliziosa ricetta campana, molto semplice da realizzare e decisamente molto appetitosa.
Sono il piatto perfetto da portare a tavola quando vogliamo deliziare gli ospiti magari una domenica a pranzo.
Questo formato di pasta è ideale per essere farcito, in tutti i modi che si vuole.
Può contenere verdure, carne, oppure ricotta sugo e macinato come in questo caso.
Si può preparare in anticipo e poi si può infornare al momento giusto e servire agli ospiti.
Se volete sapere come si fanno gli gnocchi alla sorrentina realizzate con me questa ricetta infallibile, il successo è assicurato.
Conchiglioni 500 g
Macinato di maiale 350 g
Mozzarella da pizza 300 g
Ricotta di pecora 250 g
Parmigiano Reggiano 150 g
Uova 3
Vino bianco 100 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Mettete a scaldare un giro di olio in padella, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare mescolando di frequente a fuoco vivace. Quando la carne risulterà brunita sfumate con il vino bianco, deglassate il fondo di cottura e lasciate evaporare quasi completamente il vino, dopodiché fate intiepidire.
1
In una padella a parte fate imbiondire gli spicchi di aglio scamiciati insieme ad un giro di olio, unite i pelati frullati e un ciuffo di basilico, mescolate e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato, dopodiché regolate di sale ed eliminate gli spicchi di aglio.
2
In un recipiente mescolate le uova sbattute con la ricotta (precedentemente ben scolata), la carne rosolata ormai tiepida, il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti di piccole dimensioni, Infine, regolate di sale e pepe.
3
Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per metà del tempo indicato sulla confezione, poi scolateli e lasciateli intiepidire. Farcite ogni conchiglione con il ripieno preparato.
4
Distribuite un po 'di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemate quindi i conchiglioni uno accanto all'altro e completate aggiungendo la salsa rimasta e abbondante parmigiano grattugiato.
5
Trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti; dopodiché completate con 5-10 minuti di grill a 250°C. Sfornate i conchiglioni ripieni e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.
6
Servite!