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Conchiglioni alla sorrentina

Autori

Luca Pappagallo

Conchiglioni alla sorrentina

Tempo di preparazione: 60 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

I conchiglioni alla sorrentina sono una deliziosa ricetta campana, molto semplice da realizzare e decisamente molto appetitosa.
Sono il piatto perfetto da portare a tavola quando vogliamo deliziare gli ospiti magari una domenica a pranzo.

Questo formato di pasta è ideale per essere farcito, in tutti i modi che si vuole.
Può contenere verdure, carne, oppure ricotta sugo e macinato come in questo caso.
Si può preparare in anticipo e poi si può infornare al momento giusto e servire agli ospiti.

Se volete sapere come si fanno gli gnocchi alla sorrentina realizzate con me questa ricetta infallibile, il successo è assicurato.

Per la salsa

Pomodori pelati 1 kg

Aglio 2 spicchi

Basilico 1 ciuffo

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Mettete a scaldare un giro di olio in padella, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare mescolando di frequente a fuoco vivace. Quando la carne risulterà brunita sfumate con il vino bianco, deglassate il fondo di cottura e lasciate evaporare quasi completamente il vino, dopodiché fate intiepidire.

1

In una padella a parte fate imbiondire gli spicchi di aglio scamiciati insieme ad un giro di olio, unite i pelati frullati e un ciuffo di basilico, mescolate e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato, dopodiché regolate di sale ed eliminate gli spicchi di aglio.

2

In un recipiente mescolate le uova sbattute con la ricotta (precedentemente ben scolata), la carne rosolata ormai tiepida, il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti di piccole dimensioni, Infine, regolate di sale e pepe.

3

Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per metà del tempo indicato sulla confezione, poi scolateli e lasciateli intiepidire. Farcite ogni conchiglione con il ripieno preparato.

4

Distribuite un po 'di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemate quindi i conchiglioni uno accanto all'altro e completate aggiungendo la salsa rimasta e abbondante parmigiano grattugiato.

5

Trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti; dopodiché completate con 5-10 minuti di grill a 250°C. Sfornate i conchiglioni ripieni e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.

6

Servite!

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