PRIMI

Conchiglioni ripieni

Autori

Luca Pappagallo

Conchiglioni ripieni

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi mostrerò come preparare dei deliziosi conchiglioni ripieni, un piatto ricco e sostanzioso che conquisterà il cuore di tutti. Queste grandi conchiglie di pasta sono perfette per essere farcite con un mix di ingredienti gustosi, in questo caso ricotta, speck e cheddar. Seguiteci per scoprire i segreti di questa ricetta che porterà un tocco di festa alla vostra tavola!

Ingredienti

Per la besciamella

Latte 1 l

Burro 100 g

Farina 00 100 g

Cheddar 100 g

Noce moscata qb

Sale qb

Pepe bianco qb

Per completare

Cheddar 70 g

Preparazione

Per preparare i conchiglioni ripieni come prima cosa mettete a lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire.

1

Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e lasciatela tostare per pochi minuti, unite gradualmente il latte ed insaporite con sale, pepe bianco e noce moscata. Una volta raggiunta la giusta consistenza allontanate la besciamella dal fuoco e incorporate 100 g di cheddar spezzettato finemente.

2

Incorporate alla ricotta un uovo sbattuto, lo speck tagliato a cubetti di piccole dimensioni, insaporite il tutto con sale, pepe bianco e noce moscata. Completate aggiungendo 30 g di cheddar grattugiato. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere dopodiché farcite i conchiglioni.

3

Spalmate un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila capiente e sistemate sopra la pasta farcita. Completate coprendo il tutto con la besciamella rimasta e distribuite abbondante cheddar grattugiato su tutta la superficie.

4

Trasferite la preparazione in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti, completate la cottura con 5-10 minuti di grill a massima potenza, in modo da ottenere una bella crosticina dorata.
Sfornate i conchiglioni e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.

5

Servite!

Conchiglioni ripieni

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