Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Coniglio alla contadina è un ottimo secondo piatto a base di coniglio, saporito e rustico, perfetto per il pranzo della Domenica, perfetto per sorprendere i vostri cari.
Realizzare la ricetta del Coniglio alla contadina richiede un po' di pazienza, ma vi assicuro che il risultato è qualcosa di spettacolare, un piatto davvero saporito che scalda sia lo stomaco che l'animo.
Provatelo con la mia ricetta!
Tagliate a pezzi il coniglio e conditelo con olio extravergine d’oliva, alloro, sedano, aglio pestato, sale, pepe e mezzo bicchiere di aceto di vino. Lasciate marinare la carne per almeno mezz’ora perché possa ben insaporirsi.
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In una pignatta (tegame di terra cotta) mettere le patate tagliate a spicchi o a fette e condite con olio extravergine d’oliva, pepe e sale.
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Alzate il coniglio dal condimento e disponetelo tra le patate con un filo di acqua per non farlo attaccare. Cuocete per 45 minuti in forno a 180°C fino a completa cottura degli ingredienti, più 10 minuti di grill.
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Servite!