Ingredienti
Coniglio 1.2 kg
Aglio 1 spicchio
Cipolle 0.5
Olive taggiasche 50 g
Pinoli 30 g
Maggiorana 1 rametto
Timo 2 rametti
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Vino bianco 500 ml
Olio EVO qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Coniglio alla ligure è un secondo piatto a base di carne di coniglio originario della regione Liguria, più precisamente della Riviera di Ponente, ma ora conosciamo questo fantastico piatto in tutta Italia; si tratta di un piatto molto saporito, la carne bianca del coniglio si sposa perfettamente con tutto il resto dei sapori mediterranei di cui è composto questo piatto e una delle componenti più importanti sono proprio le olive taggiasche, famosissime su tutto il territorio, il loro sapore amarognolo accompagnerà a meraviglia la così delicata carne del coniglio, un accostamento più che azzeccato e l'aggiunta delle erbe aromatiche e dei pinoli renderanno questo piatto ancora più buono e saporito, un piatto ricco, perfetto per essere servito ai vostri cari durante un bel pranzo domenicale, o magari per le grandi occasioni, ma direi che questo piatto renderà sempre tutti contenti.
La ricetta del Coniglio alla ligure è facilissima, pochissimi passaggi e pochissimi ingredienti vi faranno ottenere questo piatto così tanto succulento, ma attenzione alla cottura, bisogna fare attenzione, ma non temete, vi basterà seguire alla lettera la ricetta e vedrete che sarà facilissimo, ma ci vuole un pochina di pazienza, ma credetemi, ne vale assolutamente la pena aspettare per questo piatto così delizioso.
Coniglio 1.2 kg
Aglio 1 spicchio
Cipolle 0.5
Olive taggiasche 50 g
Pinoli 30 g
Maggiorana 1 rametto
Timo 2 rametti
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Vino bianco 500 ml
Olio EVO qb
Sale qb
Tagliate il coniglio in pezzi piuttosto piccoli, lavateli ed asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.
Tritate finemente l'aglio insieme alla cipolla ed alle erbe aromatiche.
1
Fate scaldare un generoso giro d'olio extravergine d'oliva in un tegame basso e largo e fatevi soffriggere il trito appena realizzato, quindi aggiungetevi le olive, i pinoli ed, infine, i pezzi di coniglio.
2
Lasciate rosolare bene la carne, quindi sfumate la preparazione con il vino, lasciando il tegame su fuoco vivace affinché la parte alcolica evapori.
Coprite, infine, il tegame e lasciate cuocere il coniglio a fuoco basso per circa 35 minuti o fino a che il coniglio risulti cotto e tenero.
3
Servite!