SECONDI

Coniglio alle erbe di montagna

Autori

Luca Pappagallo

Coniglio alle erbe di montagna

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che buono il coniglio alle erbe di montagna! Una ricetta questa che mi ha piacevolmente stupito per la sua incredibile bontà e la sua facilità di esecuzione. Mi piace molto la carne di coniglio e poi fa benissimo perchè leggera, magra e ricca di ferro. Cerco pertanto sempre nuovi modi per preparare qualche secondo piatto con il coniglio e questo vi dirò ha un profumino delizioso che lo faccio spesso!

Ho avuto modo di assaggiare questa ricetta la prima volta durante un mio viaggio in Friuli, terra che amo tantissimo, nella quale mi piace sempre tornare sia per i suoi paesaggi che per i suoi piatti! Hanno lì una grande tradizione di carni e piatti buonissimi di montagna ovviamente e proprio perché lì si trovano tante erbe spontanee se ne fa un largo uso.

Basteranno delle semplici patate al forno e la vostra cena o il vostro pranzo saranno perfetti! Che ne dite di provarlo subito? In questo caso, così come mi hanno insegnato, ho utilizzato rosmarino, salvia e alloro, ma potete mettere il vostro mix di erbe preferite!

Volete sapere come fare il coniglio alle erbe di montagna?

Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, questo piatto semplicissimo vi stupirà!




Ingredienti

Coniglio 1 kg

Rosmarino 1 rametto

Salvia 3 foglie

Alloro 2 foglie

Aglio 3 spicchi

Olio EVO 100 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta del coniglio alle erbe di montagna, alcune ore prima di cuocere il coniglio, mettete i pezzi a marinare in una teglia, conditi con sale e pepe, aromatizzati con il trito odoroso e l'aglio, bagnati di olio; ogni tanto rigirateli, per uniformare la marinatura.

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Ora, mettete in forno a 180° per 40 - 45 minuti e cucinatevi il coniglio, appena tolto dal bagno. Servitelo caldo, tagliato a fettine.

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Servite!

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