SECONDI

Coniglio arrosto

Autori

Luca Pappagallo

Coniglio arrosto

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il coniglio arrosto è un gran bel secondo piatto, che spesso mi piace portare a tavola, soprattutto nei giorni di festa o la domenica quando si riunisce la famiglia. Mi piace molto questa ricetta perché nella sua estrema semplicità è molto ricca di gusto e profumo. Il coniglio poi fa anche molto bene, perché la sua carne è leggera ma nutriente e quindi si può consumare in maniera moderata. Fatta in questo modo poi è davvero molto gustosa!

Bastano delle patate al forno è la cena è pronta praticamente. La ricetta del coniglio arrosto la si fa un po' ovunque ma questa è quella che tradizionalmente si mangia in Lombardia, regione che vanta tanti tipi di piatti di carne dal sapore autentico e robusto e questo è uno di essi.

Le erbe aromatiche e il vino presenti nella ricetta vi permetteranno di stemperare un po' il sentore selvatico che spesso è presente nel coniglio e a renderlo molto profumato.

Volete sapere come fare il coniglio arrosto perfetto?

Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, è un piatto buonissimo questo che sono certo vi farà avere i complimenti da tutti!

Ingredienti

Coniglio 1 kg

Rosmarino 1 rametto

Salvia 4 foglie

Burro 20 g

Brodo di pollo 500 ml

Vino rosato 1 bicchiere

Aglio 2 spicchi

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del coniglio arrosto, lavate il coniglio sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.

1

A parte, tritate finemente l'aglio, il rosmarino e la salvia.

2

In una padella rosolate con il burro e l'olio i pezzi di coniglio da entrambi i lati.

3

Cospargete i pezzi di coniglio con il trito di aromi, correggete di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma moderata girandolo spesso. Appena i pezzi di coniglio risultano ben dorati, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e aggiungete il brodo. Continuate la cottura a tegame coperto per altri 30 minuti a fiamma dolce, aggiungendo altro brodo se necessario.

4

Servite il coniglio ben caldo.

5

Servite!

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