Biscotti: che passione!
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 12 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Origine: Stati Uniti d'America
Avete presente quei biscotti giganti, ricchi di cioccolata, croccanti fuori e morbidi dentro?
Sì: sto parlando proprio dei cookies americani!
Irresistibili e tanto golosi sono una gioia per gli occhi e per il palato! Sono buonissimi e tanto facili da fare.
Una cosa, anch'essa importantissima: non sporcherete nulla. Solamente una ciotola, perché non servono né frullatori, né impastatrici, né apparecchi strani!
Se volete sapere come si fanno i cookies americani segnate gli ingredienti e poi seguite il mio passo-passo!
Farina 00 355 g
Burro 225 g
Zucchero 170 g
Zucchero di canna 110 g
Cioccolato fondente 300 g
Uova 2
Baking soda 1 cucchiaino
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Iniziate mescolando alla farina la baking soda (o bicarbonato di sodio) ed il sale.
In un altro recipiente molto capiente unite al burro fuso a temperatura ambiente lo zucchero bianco e quello di canna, mescolate il tutto ed aggiungete 3 uova grandi e l’estratto di vaniglia.
Amalgamate il tutto quindi aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
1
Spezzettate grossolanamente il cioccolato con un coltello ed unitelo all’impasto preparato.
Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora.
2
Trascorso questo tempo, formate delle palline più o meno delle dimensioni di una susina e disponetele, ben distanziate tra di loro, su una teglia rivestita di carta forno.
Trasferite in forno statico preriscaldato a 190 °C per circa 12 minuti.
3
Estraete dal forno e fate intiepidire su di una gratella prima di servire in modo che i biscotti possano compattarsi adeguatamente.
4
Servite!