Ingredienti
Farina 00 320 g
Zucchero 200 g
Burro 200 g
Uova 2
Aroma di vaniglia 1 cucchiaino
Nocciole 100 g
Cioccolato fondente 220 g
Lievito istantaneo per dolci 3 g
Bicarbonato 2 g
Sale 1 pizzico
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Ma quanto sono buoni i cookies cioccolato e nocciole? Troppo ma anche di più! E poi sono così facili da preparare!
A me piace molto inzupparli nel cappuccino a colazione ma adoro anche sgranocchiarli il pomeriggio. Certo un dolcino dopo cena ci sta sempre bene anche e quindi sì: la ricetta dei cookies cioccolato e nocciole ci sta bene sempre, in qualunque momento della giornata.
A differenza dei cookies classici, che pure amo molto fare, questi hanno l'aggiunta golosissima delle nocciole che li rendono ancora più sfiziosi e scrocchiarelli.
Il mix poi cioccolato e nocciola, è uno dei più amati, perché i due sapori caldi e tondi si fondono tra loro in maniera meravigliosa.
Se vi piace poi sperimentare o vi mancano ad esempio le nocciole, potete anche optare per un altro tipo di frutta secca. Che ne dite di utilizzare al loro posto noci, mandorle o pistacchi?
Con una ricette se ne possono sempre creare mille! E tutte decisamente ottime!
Seguite il mio passo passo e verranno decisamente ottimi!
Questa ricetta di biscotti semplici è facilissima da fare e non richiede nemmeno utensili particolari. Mettetevi subito all'opera!
Farina 00 320 g
Zucchero 200 g
Burro 200 g
Uova 2
Aroma di vaniglia 1 cucchiaino
Nocciole 100 g
Cioccolato fondente 220 g
Lievito istantaneo per dolci 3 g
Bicarbonato 2 g
Sale 1 pizzico
Quando volete realizzare la ricetta dei cookies cioccolato e nocciole per prima cosa mettete il burro morbido, a temperatura ambiente, in un recipiente di buone dimensioni, unite lo zucchero e incorporatelo mescolando con una spatola, aggiungete le uova, l’aroma di vaniglia e un pizzico di sale quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
1
A questo punto unite la farina setacciata assieme al lievito e al bicarbonato, mescolate gli ingredienti al composto ed infine incorporate il cioccolato e le nocciole spezzettati grossolanamente. Coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti.
2
Trascorso questo tempo prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 100 g, formate delle palline leggermente schiacciate e ponetele su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro, trasferite in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15-20 minuti, al termine della cottura i biscotti dovranno risultare leggermente bruniti. Sfornate e lasciate raffreddare i cookies, così da farli compattare per bene, prima di servire.
3
Servite!