SECONDI

Cosce di pollo con verdure

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Le cosce di pollo con verdure sono un delizioso secondo piatto che in un colpo solo vi permetterà di realizzare anche un contorno molto gustoso.

La ricetta che vi propongo qui è semplicissima da realizzare: pochi passaggi fanno di questo piatto una pietanza che tutti possono preparare.
È un secondo di carne bianca allegro, colorato, stuzzicante e rustico perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di scenografico, ma molto semplice da realizzare.

In questo caso ho usato tre tipi diversi di peperoni, ma qualora lo vogliate potrete utilizzare anche solo quello del colore che vi piace di più!
La paprika e le erbe aromatiche, poi, danno quella spinta al piatto che lo rende irresistibile.

Provate questa ricetta con il pollo e vedrete che soddisfazione vi darà a tavola!

Ingredienti

Cosce di pollo 900 g

Peperoni gialli 350 g

Peperoni rossi 350 g

Peperoni verdi 350 g

Pomodori 200 g

Cipolle 150 g

Carote 60 g

Aglio 4 spicchi

Vino bianco 120 ml

Paprika dolce 1 cucchiaio

Origano secco 2 pizzichi

Brodo vegetale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Versate un filo di olio in una casseruola adatta alle lunghe cotture, lasciate prendere calore quindi mettete le cosce di pollo in cottura.
Fate rosolare la carne su tutti i lati a fuoco medio.

1

Nel frattempo, pulite i peperoni eliminando da essi le nervature interne e i semi, dopodiché riducete le falde a cubetti di pochi centimetri.
Affettate la cipolla, tagliate i pomodori a cubetti, la carota a rondelle e in fine tagliate a fettine gli spicchi di aglio.

2

Una volta ben rosolato sfumate il pollo con il vino e appena la parte alcolica sarà evaporata alzate dal tegame le cosce di pollo, aggiungete al loro posto le verdure preparate e fate soffriggere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo aggiungete la paprika e l’origano.
Mettete nuovamente le cosce di pollo in casseruola, salate e coprite con il brodo.
Lasciate cuocere coperto, a fuoco basso, per circa un' ora. Di tanto in tanto mescolate gli ingredienti e se necessario aggiungete del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.

3

Assaggiate prima di servite e, nel caso ce ne fosse bisogno, regolate di sale.

Portate a tavola e gustate caldo.

4

Servite!

Cosce di pollo con verdure

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