Le cosce di pollo con verdure sono un delizioso secondo piatto che in un colpo solo vi permetterà di realizzare anche un contorno molto gustoso.
La ricetta che vi propongo qui è semplicissima da realizzare: pochi passaggi fanno di questo piatto una pietanza che tutti possono preparare.
È un secondo di carne bianca allegro, colorato, stuzzicante e rustico perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di scenografico, ma molto semplice da realizzare.
In questo caso ho usato tre tipi diversi di peperoni, ma qualora lo vogliate potrete utilizzare anche solo quello del colore che vi piace di più!
La paprika e le erbe aromatiche, poi, danno quella spinta al piatto che lo rende irresistibile.
Provate questa ricetta con il pollo e vedrete che soddisfazione vi darà a tavola!
Nel frattempo, pulite i peperoni eliminando da essi le nervature interne e i semi, dopodiché riducete le falde a cubetti di pochi centimetri.
Affettate la cipolla, tagliate i pomodori a cubetti, la carota a rondelle e in fine tagliate a fettine gli spicchi di aglio.
Una volta ben rosolato sfumate il pollo con il vino e appena la parte alcolica sarà evaporata alzate dal tegame le cosce di pollo, aggiungete al loro posto le verdure preparate e fate soffriggere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo aggiungete la paprika e l’origano.
Mettete nuovamente le cosce di pollo in casseruola, salate e coprite con il brodo.
Lasciate cuocere coperto, a fuoco basso, per circa un' ora. Di tanto in tanto mescolate gli ingredienti e se necessario aggiungete del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.