Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 h 20 min
Tempo di riposo: 1 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Costolette di cinghiale alla paprika è il piatto perfetto per quando avete voglia di sperimentare nuovi sapori: la paprika, infatti, è ottima con il cinghiale, ne esalta il sapore e gli dona qualcosa in più.
Portate a bollore l’acqua in una pentola.
Appena l’acqua raggiunge il bollore, salatela adeguatamente, tuffate nell’acqua bollente le costolette di cinghiale e lasciatele cuocere per 30 minuti.
1
In un recipiente, riunite il burro fuso intiepidito, il miele, la paprika e il peperoncino.
Mescolate il tutto in maniera da ottenere una salsa omogenea.
2
Trascorso il tempo di cottura delle costolette, scolatele bene e disponetele all’interno di una pirofila.
Cospargete le costolette con la salsa alla paprika; coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e lasciate riposare e insaporire la carne per 1 ora a temperatura ambiente.
3
Trasferite la costolette in una teglia, conditele con un giro d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e cospargetele con la salsa alla paprika rimasta nel recipiente.
4
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti, girando la carne di tanto in tanto.
5
Servite con il contorno che preferite; ottime con delle patate lesse schiacciate, condite semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Buon appetito!!!
6
Servite!