SECONDI

Costolette di maiale arrosto

Autori

Luca Pappagallo

Costolette di maiale arrosto

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La ricetta delle costolette di maiale arrosto è decisamente interessante. Perché spesso abbiamo a disposizione delle fettine di carne di maiale, ma non sempre riusciamo nell'intento di farle saporite, umide e gustose. La carne di maiale per sua natura è un po' anonima in effetti, ma facendola così, alla trentina, risulterà gradevolissima. Questa ricetta ho avuto modo di assaggiarla a casa di alcuni amici in Trentino Alto Adige e mi ha colpito per la sua semplicità di esecuzione e il suo sapore finale davvero notevole.

La costoletta di maiale poi resta tenerissima, e la cremina che si forma sopra, in superficie risulta irresistibile. Questo secondo piatto di carne di maiale farà la gioia di grandi e bambini ne sono certo.

La sua preparazione è davvero semplicissima, si realizza in pochissimi passaggi, si impiega poco tempo e servono davvero pochi ingredienti.

Se volete stupire i vostri commensali, questa è la ricetta giusta per voi!

Ecco come fare le costolette di maiale arrosto

Ingredienti

Carrè di maiale 1.5 kg

Olio EVO 50 g

Burro 1 noce

Farina 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle costolette di maiale arrosto, tagliate le costolette, staccatele in parte dall'osso, battetele, salate, pepate, giratele nella farina e fatele rosolare da entrambe le parti.

1

Togliete il grasso e aggiungete nella pentola un pezzo di burro e bagnate con brodo.

2

Al sugo potete aggiungere anche della farina.

3

Servite!

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