Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 3 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Per realizzare la ricetta della cotoletta alla milanese, consigliamo di farvi preparare la carne direttamente dal macellaio, occorreranno 4 bistecche di costa di vitellone, le quali una volta preparate dovranno avere un peso di circa 350 g l'una, compreso l’osso.
1
Mettete una bistecca tra due fogli di carta forno e con il batticarne assottigliatela fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri, ripetete questo passaggio per tutte le altre fette di carne.
2
Rompete le uova e sbattetele con la frusta, quindi passatele al setaccio in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi quindi trasferitele in un contenitore capiente. Passate le bistecche nell’uovo preparato poi nel pangrattato, quindi ripetete l'operazione per ottenere una doppia panatura, ad ogni passaggio premete il pangrattato sulla carne in modo da farlo aderire bene.
3
Fate scaldare il burro chiarificato in una padella delle giuste dimensioni e una volta caldo mettete una cotoletta in cottura, fate cuocere a fuoco medio, il burro dovrà sfrigolare, ma non essere eccessivamente caldo per non rischiare di bruciare la panatura. Dopo un minuto e mezzo di cottura girate la cotoletta e proseguite per ancora un minuto e mezzo, in questa seconda fase, con un cucchiaio, versate il burro caldo su tutta la superficie della carne. Una volta cotta una cotoletta con una schiumarola rimuovete i residui di pangrattato rimasti nel burro prima di cuocere la successiva.
4
Una volta dorate su entrambi i lati mettete a scolare le cotolette su una gratella per pochi istanti, coprite la parte dell’osso con la carta argentata e servite aggiungendo una spolverata di sale e delle fette di limone a piacere.
5
Servite!