Il cous cous di agnello è un primo piatto ottimo e molto saporito, facile e veloce da realizzare, perfetto per stupire i vostri ospiti che sicuramente chiederanno il bis!
Versate e lasciate scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola.
Appena l’olio sarà leggermente caldo, mettete la polpa di agnello nella casseruola adatta per la cottura in forno e fatela rosolare bene per qualche minuto da tutti i lati, insaporendola con un pizzico di sale.
Tagliate in maniera abbastanza grossolana tutte le verdure: patate, cipolla, sedano e carote.
Riunite la verdure insieme alla polpa di agnello appena rosolata all’interno della casseruola munita di coperchio.
Aggiungete nella casseruola gli spicchi d’aglio privati dell’anima e i pomodori pelati.
Aromatizzate il tutto con il cumino, il ras el hanout e la harissa; insaporite con un pizzico di sale e pepe, un generoso giro d’olio e infine aggiungete 1 mestolo di brodo di carne.
Coprite e trasferite in forno statico a 150 °C per circa 4 ore.
Trascorso il tempo della cottura della carne e delle verdure, mettete il cous cous in un recipiente sufficientemente grande per contenere il cous cous, la carne e le verdure.
Aggiungete al cous cous 2 cucchiai di olio e, con l’aiuto di una forchetta, sgranatelo.
Copritelo con il restante brodo di carne.
Coprite il tutto con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sgranate nuovamente il cous cous con la forchetta, aggiungete le verdure e la carne, amalgamate bene e servite.