Ingredienti
Cous cous 300 g
Polpo 700 g
Calamari 120 g
Seppioline 100 g
Gamberetti 150 g
Pomodori pelati 300 g
Brodo di pesce 500 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Pepe nero qb
Per servire
Prezzemolo qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 20 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Il cous cous di pesce un primo piatto gustoso, un’alternativa al tipico cous cous preparato con la carne.
È un piatto nutriente e soprattutto non difficile da preparare.
Cous cous 300 g
Polpo 700 g
Calamari 120 g
Seppioline 100 g
Gamberetti 150 g
Pomodori pelati 300 g
Brodo di pesce 500 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Pepe nero qb
Prezzemolo qb
Preparate il brodo di pesce che vi servirà sia per far riposare il cous cous che per portare a cottura il pesce.
1
Mettete un giro d’olio extravergine d’oliva in una casseruola.
Profumate l’olio con 1 spicchio d’aglio diviso a metà, al quale avrete eliminato l’anima interna.
Unite in padella i gambi di prezzemolo fresco e lasciate prendere calore.
2
Tagliate il polpo a pezzi e, non appena l’olio sarà caldo, mettetelo nella casseruola e fatelo abbrustolire per qualche minuto.
Aggiungete le seppioline tagliate grossolanamente e i calamari tagliati ad anelli.
3
Mescolate il tutto e lasciate cuocere per 2 minuti.
Se gradite, aromatizzate con del peperoncino spezzettato.
Trascorso questo tempo, versate nella padella i pomodori pelati insieme a poco brodo caldo.
Regolate con un pizzico di sale, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per almeno 50 minuti o fino a che i molluschi risultino teneri.
4
Quando il pesce sarà quasi arrivato a cottura, versate il cous cous in un recipiente insieme a circa 2 cucchiai d’olio e con l’aiuto di una forchetta sgranatelo.
5
Ricoprite il cous cous completamente con il brodo di pesce caldo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per 15-20 minuti.
6
Terminata la cottura del pesce aggiungete nella casseruola i gamberetti puliti ed eviscerati e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
7
Trascorso il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo nuovamente con la forchetta.
Unite al cous cous i pesci insieme al sugo di cottura e amalgamate.
Cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite.
8
Servite!