Ingredienti
Cous cous 300 g
Calamari 200 g
Gamberetti 150 g
Seppioline 120 g
Sedano 1 costa
Peperoni gialli 2 falda
Peperoni rossi 2 falda
Carote 1
Zucchine 1
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 20 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il cous cous di pesce e verdure è un piatto da utilizzare come piatto unico sano, ma gustoso e poco calorico.
È adatto per un pranzo leggero da consumare anche freddo.
Cous cous 300 g
Calamari 200 g
Gamberetti 150 g
Seppioline 120 g
Sedano 1 costa
Peperoni gialli 2 falda
Peperoni rossi 2 falda
Carote 1
Zucchine 1
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Preparate il brodo di verdure.
1
Riunite il cous cous in un ampio recipiente e sgranatelo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Ricoprite completamente il cous cous con il brodo caldo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.
2
Affettate i calamari e le seppioline a fette sottili e sbollentateli per 1 minuto circa in abbondante acqua salata, insieme ai gamberetti eviscerati.
Scolate il tutto e mettete da parte.
3
Tagliate a fettine i ravanelli, le coste del sedano e i cipollotti, compresa la loro parte verde.
La zucchina, la carota e la polpa dei peperoni, invece, andranno tagliate a fiammifero.
Ricavate delle zeste dalla scorza di arancia.
4
Dopo aver fatto riposare il cous cous il tempo necessario, sgranatelo nuovamente con la forchetta.
Unite le verdure al cous cous e mescolate bene.
Aggiungete i calamari, i gamberetti e le seppioline e amalgamate il tutto.
Condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
5
Infine, per dare freschezza al piatto, aggiungete al cous cous di pesce e verdure le zeste di arancia e servite.
6
Servite!