Ingredienti
Cous cous 300 g
Verza 700 g
Cavolfiore viola 200 g
Cavolfiore giallo 200 g
Cavolfiore 200 g
Broccoli 300 g
Zucca 300 g
Ceci 500 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncini qb
Olio EVO qb
Pepe nero qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 20 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il cous cous invernale è un piatto ricco e bellissimo da vedere, un piatto sensoriale che, oltre al gusto, va a stimolare anche la vista.
Questo piatto è ricco di verdure di stagione e per questo è meglio mangiarlo in inverno, vedrete che vi conquisterà al primo assaggio!
Cous cous 300 g
Verza 700 g
Cavolfiore viola 200 g
Cavolfiore giallo 200 g
Cavolfiore 200 g
Broccoli 300 g
Zucca 300 g
Ceci 500 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncini qb
Olio EVO qb
Pepe nero qb
Sale qb
Preparate un semplice brodo vegetale con sedano, cipolla e carota.
1
Tagliate a pezzi le foglie di verza, eliminando la parte centrale, quella più dura.
Pulite i broccoli e divideteli a cimette, fate la stessa cosa anche con i cavolfiori.
Tagliate la zucca a cubettoni e poi mettete tutte le verdure da parte.
2
Raccogliete il cous cous in un recipiente.
Versate sul cous cous 2 cucchiai d’olio e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta.
Ricoprite completamente il cous cous con il brodo vegetale preparato in precedenza, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti circa in maniera tale da farlo reidratare.
3
Portate l’acqua ad ebollizione in una pentola.
Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela adeguatamente.
Tuffate nell’acqua bollente i broccoli e lasciateli lessare per 8 minuti.
Dopodiché scolate i broccoli e metteteli da parte, quindi tuffate nella stessa acqua bollente i cavolfiori e cuocete per 5 minuti, scolateli e metteteli da parte.
4
In una padella con un giro d’olio saltate la verza, gli spicchi d’aglio, del peperoncino e un pizzico di sale.
5
Nella stessa padella saltate uno per volta anche: la zucca, i broccoli e i cavolfiori, aromatizzando ogni verdura con altri spicchi d’aglio, poco olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
6
In una padella fate insaporire i ceci cotti con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 1 mestolo di brodo vegetale.
7
Aggiungete le verdure al cous cous reidratato.
Mescolate bene in maniera tale da fare prendere sapore al tutto, condite con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e del peperoncino spezzettato.
Buon appetito!!!
8
Servite!