Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La coviglia al cioccolato è un dolce molto delicato, una mousse cremosa che non potrà non conquistarvi con il suo sapore!
È un dolce di origine napoletana, un semifreddo perfetto per le giornate calde, un solo assaggio e la coviglia conquisterà un posto sulla vostra tavola!
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben soda, incorporandovi anche 70 g di zucchero.
Lavorate i tuorli con lo zucchero restante, profumando la crema ottenuta con il rum.
1
Unite gli albumi ai tuorli, una cucchiaiata per volta, mescolando con delicatezza affinché si amalgamino perfettamente, quindi dividete il composto in due parti uguali.
2
A una delle due parti unite il cacao e metà della panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per mantenere il composto spumoso; all’altra, unite solo la panna montata restante, sempre prestando attenzione a non smontare il composto.
3
Prendete quattro piccoli bicchieri di vetro, e in ciascuno suddividete in parti uguali entrambi i composti, alternandoli in modo decorativo.
A piacere potete cospargere di cacao amaro prima di servire.
4
Servite!