ANTIPASTI

Cozze fritte

Autori

Luca Pappagallo

Cozze fritte

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un antipasto super saporito e diverto da quelli che siamo abituati a fare: le Cozze fritte!

Come si fanno le Cozze fritte? Facilissimo!

Realizziamo insieme la ricetta delle Cozze fritte, vi assicuro che è semplicissima e il risultato è garantito, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questa meraviglia di antipasto di mare, armatevi di cozze, farina e uova e così potrete sorprendere i vostri ospiti con un piatto diverso dal solito.

Pronti a preparare questo piatto con me?

Ingredienti

Cozze 1 kg

Uova 2

Farina 50 qb

Aglio 1 spicchio

Olio EVO 3 cucchiai

Olio di semi di arachidi qb

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle cozze: rimuovete il bisso ed eliminate le impurità presenti sui gusci utilizzando un coltellino.

1

Fate scaldare un giro di olio in padella insieme ad uno spicchio di aglio privato della camicia. Appena l’olio comincerà a sfrigolare unite le cozze preparate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando le cozze si saranno aperte.

2

Scolate le cozze dal liquido di cottura (il quale potrà essere utilizzato per altre preparazioni). Lasciate intiepidire le cozze per pochi minuti dopodiché sgusciatele.

3

A questo punto passate i molluschi prima nella farina, poi nelle uova sbattute, quindi mettetele a friggere in olio di semi caldo a 170-180°C fino a doratura, saranno sufficienti pochi minuti.

4

Scolate le cozze fritte su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, salatele con moderazione e servitele calde.

5

Servite!

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