Cozze, vongole e frutti di mare. Come sceglierli e le ricette più buone!
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le cozze gratinate, ve lo dico subito: sono pericolosissime.
Eh già, perché assaggiata una, non si finisce più di mangiarle!
Realizzare questa ricetta con le cozze di origine campana è davvero semplice.
L'unica accortezza è quella di scegliere cozze freschissime e di prima qualità in modo che il risultato finale sia favoloso!
Provate a farle seguendo il mio passo passo, verranno ottime!
Pulite e lavate bene le cozze, quindi mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.
1
Eliminate da ogni cozza la metà del guscio vuoto e disponetele in una teglia da forno, cospargendo di prezzemolo tritato, aglio tritato, un po' di sale, pepe, e pangrattato.
Irrorate con dell'olio.
2
Mettete in forno, in modalità grill, preriscaldato a 250 °C per 8-10 minuti, quindi sfornate, aggiungete la scorza del limone e servite.
3
Servite!