PRIMI

Crema di zucchini

Autori

Luca Pappagallo

Crema di zucchini

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La crema di zucchini è un piatto leggero e salutare che è perfetto da portare a tavola quando vogliamo gustare qualcosa di semplice ma saporito. Esistono diverse ricette di crema di zucchini, questa è la versione che ho avuto modo di gustare durante un mio viaggio in Trentino Alto Adige e devo dire la verità mi è piaciuta particolarmente! Si tratta di una ricetta con le zucchine molto sfiziosa, facilissima da fare che può essere realizzata anche da chi non è molto esperto in cucina.

Oltre alle zucchine troviamo nella lista degli ingredienti altri elementi che si trovano al mercato o al supermercato tranquillamente. Le cipolle, il burro, ma ciò che rende unica e speciale questa ricetta è la presenza di un buon brodo di carne, questa è proprio la sua particolarità!
Se vi stuzzica l'dea di realizzare una crema semplice e golosa, siete nel posto giusto!

Ecco come fare la crema di zucchini trentina

Seguite il passo passo e verrà vellutata, liscia e cremosa proprio come piace a voi!

Ingredienti

Zucchine 200 g

Cipolle 50 g

Burro 30 g

Brodo di carne 1 l

Aglio 0.5 spicchi

Basilico 4 foglie

Pepe bianco qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della crema di zucchini per prima cosa lavate gli zucchini, eliminate le estremità e tagliatele a pezzettini.

1

Sciogliete il burro in una pentola ed appassitevi la cipolla tagliata finemente e l'aglio. Aggiungete gli zucchini, scottateli brevemente insieme al
resto, bagnate con il brodo di carne e continuate a cuocere.

2

Unite la panna ed il basilico e frullate insieme al burro freddo, passare eventualmente al setaccio, condire con sale e pepe e servire.

3

Servite!

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