Ingredienti
Zucchine 200 g
Cipolle 50 g
Burro 30 g
Brodo di carne 1 l
Aglio 0.5 spicchi
Basilico 4 foglie
Pepe bianco qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La crema di zucchini è un piatto leggero e salutare che è perfetto da portare a tavola quando vogliamo gustare qualcosa di semplice ma saporito. Esistono diverse ricette di crema di zucchini, questa è la versione che ho avuto modo di gustare durante un mio viaggio in Trentino Alto Adige e devo dire la verità mi è piaciuta particolarmente! Si tratta di una ricetta con le zucchine molto sfiziosa, facilissima da fare che può essere realizzata anche da chi non è molto esperto in cucina.
Oltre alle zucchine troviamo nella lista degli ingredienti altri elementi che si trovano al mercato o al supermercato tranquillamente. Le cipolle, il burro, ma ciò che rende unica e speciale questa ricetta è la presenza di un buon brodo di carne, questa è proprio la sua particolarità!
Se vi stuzzica l'dea di realizzare una crema semplice e golosa, siete nel posto giusto!
Seguite il passo passo e verrà vellutata, liscia e cremosa proprio come piace a voi!
Zucchine 200 g
Cipolle 50 g
Burro 30 g
Brodo di carne 1 l
Aglio 0.5 spicchi
Basilico 4 foglie
Pepe bianco qb
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta della crema di zucchini per prima cosa lavate gli zucchini, eliminate le estremità e tagliatele a pezzettini.
1
Sciogliete il burro in una pentola ed appassitevi la cipolla tagliata finemente e l'aglio. Aggiungete gli zucchini, scottateli brevemente insieme al
resto, bagnate con il brodo di carne e continuate a cuocere.
2
Unite la panna ed il basilico e frullate insieme al burro freddo, passare eventualmente al setaccio, condire con sale e pepe e servire.
3
Servite!