Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La Crema londigiana è una deliziosa variante della crema al mascarpone, buonissima e perfetta da preparare e mettere da parte per quando avrete ospiti, una delizia facilissima da preparare e ottima per farcire i vostri dolci, una vera bontà alla quale non si può resistere, renderà i vostri dessert ancora più buoni e invitanti e i vostri commensali non potranno fare a meno di chiedere il bis. La ricetta della Crema londigiana è facilissima e velocissima, un vero e proprio asso nella manica per quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque preparare un dolce buonissimo, in più vi posso dire che è ottima anche da sola, servita in un bicchiere con dei biscotti da inzuppare e assaporare questa crema così deliziosa, una golosità che sicuramente piacerà a tutti anche ai palati più difficili, impossibile sbagliare con questo piatto e i più golosi certamente ne andranno matti. Questa crema così deliziosa è ottima per moltissime occasioni, per sorprendere i vostri invitati, ma anche per regalarvi una merenda più golosa, perfetta per le giornate in cui avete bisogno di una carica in più e questa delizia sicuramente saprà come farvi tornare il sorriso.
In una ciotola capiente, riunite i tuorli con lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
1
Montate gli albumi a neve ferma in un'altra ciotola. Incorporate il mascarpone nella montata di tuorli sbattendo bene fino a che risulti ben amalgamato.
2
Aromatizzate il composto di tuorli con il Rum (o il Marsala) mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
3
Aggiungete, infine, gli albumi precedentemente montati mescolando, anche in questo caso, dal basso verso l'alto per ottenere una crema molto leggera.
4
Versate la crema in tazzine o in bicchieri e riponetela in frigorifero prima di servire. Servite la crema spolverizzandone la superficie con del cacao amaro ed accompagnandola con biscotti secchi o savoiardi.
5
Montare i tuorli con lo zucchero sino a renderli bianchi. Unire il mascarpone e sbattere ancora bene. Aggiungere il rum e alla fine, delicatamente perché non si smontino, incorporarvi gli albumi montati a neve.
6
Versare la crema in tazzine da caffè e lasciarla gelare alcune ore prima di servire. Accompagnare con biscotti secchi.
7
Servite!