PRIMI

Crespelle agli spinaci

Autori

Luca Pappagallo

Crespelle agli spinaci

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le crespelle agli spinaci sono un primo piatto che piace sempre a tutti. Con il loro sapore, il loro profumo, la loro morbidezza conquistano anche i palati più esigenti. Il piatto perfetto da portare a tavola in un giorno di festa o quando si hanno degli ospiti su cui si vuol far colpo. La ricetta delle crespelle agli spinaci è molto più semplice di quanto si possa immaginare, poi è una ricetta decisamente furba perché si può preparare in largo anticipo e poi si serve al momento opportuno. Ci vuole solo un po' di pazienza per realizzare le crespelle, ma una volta fatte è tutto molto veloce.

Si fanno un po' ovunque ma questa è la versione che ho assaggiato durante un pranzo fatto con amici in Trentino Alto Adige e devo dire che mi è piaciuta davvero tanto. Questo è inoltre un piatto vegetariano, ma che verrà apprezzato sicuramente anche da chi non lo è.

Ecco come si fanno le crespelle agli spinaci

Seguite il passo passo e verranno perfette proprio come quelle che ho mangiato qualche tempo fa!

Ingredienti

Crespelle 4

Besciamella 0.5 l

Cipolle 30 g

Aglio 1 spicchio

Burro 20 g

Spinaci 200 g

Parmigiano Reggiano 1 cucchiaio

Noce moscata 1 matassina

Pepe nero qb

Sale qb

Ingredienti per la cottura

Ingredienti per le crespelle

Latte 250 ml

Farina 125 g

Uova 1

Ingredienti per la besciamella

Latte 500 ml

Burro 40 g

Farina 40 g

Sale qb

Noce moscata qb

Preparazione

Preparare le crespelle e la besciamella.

1

Procedimento besciamella. Sbucciate la cipolla, tagliarla a dadini e fatela appassire nel burro assieme all'aglio. Tritate finemente gli spinaci lessati ed uniteli al soffritto. Condite con la noce moscata grattugiata, il sale ed il pepe.

2

Raffinate il ripieno con tre o quattro cucchiai di besciamella ed un po' di parmigiano. Spalmate le crespelle con il ripieno, piegatele a triangolo (o arrotolarle), disponetele in una pirofila imburrata, distribuitele sopra la besciamella rimasta, cospargetele di parmigiano e burro, quindi mettete in forno preriscaldato a 180°c per circa 20 minuti.

3

Servite!

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